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Gut Schwarzenbruch, Stolberg, 18.12.1999

Teilnehmer: Ulrike, Markus

Das Restaurant befindet sich knapp außerhalb Aachens in der Nähe von Verlautenheide. Es ist ein umgebauter Gutshof mit sehr viel Platz. Man betritt den Innenraum durch eine Türe im großen Innenhof. Um das Gebäude herum stehen viele schöne, alte Bäume.

Der Chef der Bedienungen ist sehr gut gekleidet und empfängt uns freundlich. Wir hatten 2 Tage vorher bestellt. Unser Tisch ist groß und wird durch den Beistelltisch sehr groß. Der Innenraum ist im Stil eines rustikalen Gasthauses gehalten. Es gibt mehrere Säle, von denen nur zwei mit Gästen belegt waren. Die Bedienung sagte uns auf Nachfragen, dass insgesamt 200 bis 250 Personen Platz finden könnten. Wir saßen jedoch sehr behaglich. Die Bedienung war sehr gut, zurückhaltend, freundlich und kompetent. Wir bestellten beide das Menu vom Tage zu 96 DM. Es gab zwei Vorspeisengänge, einen Zwischengang (Orangensorbet mit Champagner aufgegossen) eine Hauptspeise und eine Nachspeise. Alles war sehr lecker und ausgezeichnet zubereitet. Eine Vorspeise bestand aus einer Wild-Terrine, auch eine Meeresfrüchteterrine wurde uns serviert. Das Hauptgericht war ein Karre, sehr würzig). Oben drauf lag ein Stück Gänsestopfleber. Dies war ein Minuspunkt, der das gute Bild aber nicht stark trübte. Nachtisch war überfrorene Zabaione mit Früchten. Markus nahm einen sehr, sehr leckeren Wein aus Australien (hatte etwas von einer Whisky-Note) zu ca. 27 DM. Ulrike nahm Apfelsaft und eine große Flasche Pellegrino, zusammen mit Aperitif vom Haus und Kaffee machte ca. 245 DM. Wir fühlten uns wohl, obwohl wir nicht perfekt gekleidet waren. Das werden wir beim nächsten Mal verbessern.

Insgesamt: Spitzenrestaurant, sehr zu empfehlen